O poder das palavras

o poder das palavras 2As palavras criam emoções e sentimentos, que são a força motriz das ações e comportamentos, e as ações e comportamentos são os que geram resultados. Palavras são como sementes mágicas que podemos espalhar pelo mundo.Elas servem de alimento para as emoções e sentimentos.

Palavras provocam mudanças imediatas e mensuráveis

Segundo Kahneman (2011), na década de 1980, psicólogos descobriram que, a exposição a uma palavra causa mudanças imediatas e mensuráveis. As ações e emoções podem ser influenciadas por eventos dos quais nem sequer tem consciência.  O psicólogo John Bargh fez um experimento que comprova isso. Alunos de 18 a 22 anos foram testados com frases que continham palavras associadas a pessoas idosas. Depois de montarem as frases foram direcionados para outra sala para outro experimento. Esta curta caminhada até a outra sala era o objetivo da experiência.  Aqueles jovens caminham devagar mostrando comportamento de pessoas idosas. O poder das palavras influenciou até mesmo a fisiologia daqueles jovens que agiam de acordo com  elas.



PALAVRAS podem servir de ÂNCORAS para um estado de felicidade.

Como âncoras que  seguram um navio, as palavras também tem o poder de ancorar estados emocionais. Repetir palavras que provocam bons sentimentos é o segredo para isso.

Palavras poderosas para mudar imediatamente seu estado emocional


O poder das palavras
 aciona o estado emocional desejado e interfere  no resultado do dia a dia. Quando se fala em voz alta várias palavras de otimismo, as emoções e sentimentos mudam imediatamente. Experimente repetir algumas vezes as palavras abaixo e observe a mudança no seu estado emocional.

  • FELICIDADE;
  • FÉRIAS;
  • ALEGRIA;
  • DIA FELIZ;
  • SOU AGRADECIDO (fale de algo que é agradecido);
  • EU ME AMO;
  • ADORO O QUE EU FAÇO;
  • ADORO A VIDA;
  • ADORO ATIVIDADE FÍSICA;
  • ADORO VIAJAR;
  • VOU MUDAR O MUNDO;
  • VIVO O EXTRAORDINÁRIO;
  • SOU O MELHOR NO QUE EU FAÇO.

O mais incrível é que quando se fala essas coisas, começa a se a sentir bem e elas começam a acontecer. A palavra em congruência com o que se deseja, possui ressonância vibracional e atrai coisas boas.

O poder das palavras na oração

Nunca houve ninguém igual a Jesus Cristo no sentido de conhecer o poder nas palavras. Ele ensinou o poder da oração da seguinte maneira:

“Porque em verdade vos digo que qualquer que disser a este monte: Ergue-te e lança-te no mar, e não duvidar em seu coração, mas crer que se fará aquilo que diz, tudo o que disser lhe será feito. Por isso vos digo que todas as coisas que pedirdes, orando, crede receber, e tê-las-eis. Marcos 11:23,24

O poder das palavras na vida financeira

Kahneman (2011) escreveu que Pessoas estimuladas pela palavra dinheiro tornaram-se mias independentes do seriam sem o GATILHO  MENTAL ASSOCIATIVO. A Psicóloga Kathleen Vohs que conduziu a experiência com as palavras assoadas a dinheiro. A suas descobertas sugerem que viver em uma cultura que nos cerca com lembretes de dinheiro pode moldar nosso comportamento e nossas atitudes das quais não temos consciência e que algumas delas talvez não nos orgulhemos. O subconsciente fornece as impressões que muitas vezes se transformam em crenças, e é a fonte dos impulsos que muitas vezes se tornam escolhas e ações.

Experimento com o poder das palavras

Pesquisas feitas da década de 1980, comprovou que ao ouvir, ler, ou lembra de uma palavra, a mente acessa muitas outras relacionadas, causando mudanças imediatas na pessoa (Teoria do Priming). Até mesmo a fisiologia é alterada ao ser exposta a certas palavras. (ver: “O poder das palavras”) A palavra “frutas” por exemplo, nos traz a mente muitas outras relacionadas. Ao ler a palavra frutas provavelmente você acessou muitas outras palavras e imagens associadas, como laranja, maçã, abacaxi e até sentiu vontade de comer alguma delas. Pessoas podem ter até mudança em sua fisiologia, como salivação e fome e  até parar de ler para buscar uma fruta geladinha para comer.

O poder das palavras que associamos a palavra dinheiro

o poder das palavras 33Que outras palavras, imagens ou sentimentos estamos acessando quando ouvimos a palavra dinheiro? As associações podem revalar crenças a respeito do assunto.

Conforme a teoria do Priming, se uma pessoa foi estimulada a certas palavras a respeito de dinheiro, quando for exposta a essa palavra, sua mente vai acessar rapidamente as palavras relacionadas, causando mudanças de comportamento.

Observar as palavras que se ouviu durante a infância, adolescência, juventude e quais está ouvido neste momento da vida. Elas podem estar gerando sentimentos que prejudicam sua vida financeira.

A repetição é uma das formas registrar algo em sua mente. Basta observar a mídia que tenta repetir o maior número de vezes o que querem que você compre, adquira o habito ou forme uma crença. E a repetição tem o poder de criar crenças.

Dois casos hipotéticos a respeito do poder das palavras 

Caso Hipotético #1: O poder das palavras negativas a respeito do dinheiro

Um individuo recebeu estímulos para escassez ao ouvir as seguintes palavras serem repetidas durante todas as fases da vida.

  • Não podemos comprar, não temos dinheiro;
  • Para ser rico somente se ganhar na loteria;
  • O dinheiro vem com muito suor;
  • Dinheiro que vem fácil, vai fácil;
  • Ricos não são honestos;
  • Ricos não vão para o céu.

Com o passar dos anos, os amigos desse individuo serão os que possuem as mesmas condições socioeconômicas. Frequentarão os mesmos lugares, estudarão nas mesmas escolas e trabalharão nas mesmas empresas.  Assim estará exposto as mesmas palavras no meio em que vive. Tornando algumas palavras, gatilhos associativos. Quando exposta a palavra dinheiro, as palavras acessadas, as crenças, os sentimentos, e as ações e atitudes serão de acordo com o que a mente foi  estimulada. Tudo de forma inconsciente, a mente já automatizou as decisões e ações a respeito do dinheiro. O resultado desse individuo  será a escassez durante toda a vida. A menos que quebre esse ciclo de pobreza, alterando sua programação mental.

Caso Hipotético  #2  – O poder das palavras positivas a respeito do dinheiro

Seguindo a mesma teoria, uma pessoa exposta desde cedo, estimuladas a pensar de forma positiva a respeito do dinheiro. Poderia sentir e agir de forma muito diferente. Sentir-se mais independente de conceitos negativos e  crenças limitantes e acessar mais recursos mentais. As ações e atitudes seriam diferentes e os resultados também. Observando-se filhos de ricos, nota-se que é bem pouco provável que um deles tenha uma vida de miséria. Mesmo que seus pais ou eles próprios percam tudo, eles estão mais preparados mentalmente para adquirir riquezas. Suas mentes terão gatilhos associativos a palavra dinheiro como “oportunidade”, “investir para ganhar”, “ dinheiro faz mais dinheiro”, “o dinheiro sempre está disponível”,  “há dinheiro em todos os lugares” e muitas outras palavras associado a abundância.

Criando recursos mentais com o poder do pensamento positivo 

o poder das palavras 5O pensamento pode ser dirigido com palavras. Ao lembrar uma palavra positiva, o pensamento vai trabalhar com a aquela palavra. Ao falarmos ou lembrarmos a frase: “situações que eu venci”. Essa frase, vai fazer sua mente trabalhar lembrando palavras e lembranças de situações que você foi vencedor e isso não é somente bom e agradável,  como cria recursos mentais que podem ser acessados em situações difíceis. Quando você precisa enfrentar uma reunião difícil  por exemplo, ao lembrar de reuniões que você se saiu muito bem  cria autoconfiança (recurso  mental). Ao visitar um cliente, lembrar-se de situações que você foi muito bem a visitas com cliente, vai provocar outros recursos mentais  como tranquilidade e segurança.

Muitos outros recursos podem ser acessados. Eles estão dentro de cada individuo e possuem um gatilho. Crie seus próprios gatinhos mentais.

A força das palavras

Uma palavra pode ser dita de varias formas, como: você tem 10% de chances de morrer ou pode-se dizer a mesma coisa, mas de forma positiva. Você tem 90% de chances de viver. Você tem 10% de chances de perder dinheiro ou 90% de chances de ganhar dinheiro. Você tem 10 % de chance de vender para aquele cliente em vez de você tem 90% de chances de não vender para aquele cliente.

Você quer compara meu produto?  Você não quer compra meu produto?

Quais os estímulos você escolhe para você, sua família e amigos?

Se você soubesse que existe um poder dentre de você – o poder das palavras. Elas seriam usadas de forma responsável? Para gerar atitudes vencedoras? Se elas não foram utilizadas ao seu favor, é porque o mundo não conhecia esse poder. A PNL (Programação neurolinguística) é uma tecnogia nova, que vem decodificando o funcionamento da mente.  Quantos mais souberem, e compartilharem esses benefícios, mais pessoas serão prosperas e felizes.

O poder das palavras em sua vida

Para Finalizando este post, não poderíamos deixar de citar Salomão, que com suas sábias e poderosas palavras concluiu o assunto: “A morte e a vida estão no poder da língua; e aquele que a ama comerá do seu fruto.” (Provérbios 18:21)

 O poder das palavras sobre a água e a matéria orgânica

O cientista japonês Dr. Massaru Emoto demonstrou cientificamente o poder das palavras sobre a matéria orgânica e sobre a água. Veja os posts:

Deixe uma resposta